Minggu, 21 Februari 2010

Pembayaran Adsense Lewat Western Union untuk Publisher Indonesia

Hari ini dapat kabar gembira dari Google Adsense. Mulai sekarang pilihan untuk pembayaran Adsense bisa di ambil lewat Western Union, yang selama ini hanya menggunakan cek.

We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method for Indonesia! Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union money transfer service. This payment method is quick, easy, and free. Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail or to clear at the bank.

Untuk memilih pembayaran lewat Western Union (WU) silahkan login ke account adsense:

1. Login ke Adsense www.google.com/adsense.
2. Klik tab My Account.
3. Pada bagian Payment Details Klik link edit.
4. Klik pada Western Union Quick Cash.
5. Klik Continue.
6. Klik Save Changes untuk menyimpan tipe pembayaran.

Apa saja yang harus disiapkan ketika mengambil pembayaran lewat Western Union?

1. KTP/SIM yang masih berlaku.
2. Di form pengambilan akan ditanya siapa nama pengirim, silahkan di isi dengan:
Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Phone Number: 650-253-4000
3. Jumlah duit yang akan diambil, silahkan liat di halaman Payment History account Adsense kamu
4. MTCN (Money Transfer Control Number) seperti PIN atau nomor khusus setiap pengiriman lewat WU, kamu bisa liat MTCN kamu lewat Account Adsense kamu, klik link details di sebelah Payment Issued pada halaman Payment History.

Dimana lokasi Western Union?

Western Union (WU) Sebagian besar kota bahkan desa-desa di Indonesia sudah tersedia jaringan Western Union, terutama karena mereka bekerja sama dengan Kantor Pos Indonesia, BRI dan Bank-bank lokal. So cari aja yang ada label kuning kayak gambar di sebelah dengan tulisan Western Union, pasti bisa untuk ngambil pembayaran Adsense. Dulu aku pernah beberapa kali dapat kiriman duit lewat WU dan pernah sukses ngambil duitnya di Kantor Pos, Bank BII, Bank Niaga, Bank BRI juga pernah.

Kenapa memilih pake Western Union?

Selama ini metode pembayaran Adsense melalui cek baik lewat Pos maupun DHL sering bermasalah, sering telat, sering gak nyampe dll. Untuk pembayaran lewat WU, begitu payment tanggal 24 setiap bulan, tanggal 25 udah bisa diambil duitnya asala nomor MTCN nya udah ada di account Adsense kamu. Gampang, Cepat dan lebih murah :) dibandingkan dengan pencairan di bank dengan biaya antara $10 – $50 (tergantung bank) dan membutuhkan waktu sekitar 1 bulan bahkan lebih.

Pembayaran lewat WU hanya berlaku untuk publisher dengan earning kurang dari $2000, lebih dari itu masih tetep harus pake cek :P , setiap pembayaran lewat WU, duitnya harus udah diambil sebelum 60 hari sejak payment di Google Adsense. Duit yang nggak diambil dalam jangka waktu 60 hari sejak payment, akan di masukkan kembali ke earning account adsense.

Memilih metode pembayaran harus dilakukan sebelum tanggal 15 bulan berjalan untuk menerima pembayaran sesuai metode pembayaran yang dipilih. So buruan pilih pembayaran pake western Union sebelum tanggal 15 bulan ini untuk menerima pembayaran lewat WU pada akhir bulan Februari, jangan lupa makan-makan nya :D .

apa bila menyulitkan: daftar pake www.palpal.com ajah dech
---
Mandiri Western Union

Adalah jasa pengiriman uang/penerimaan kiriman uang secara cepat (real time on line) yang dilakukan lintas negara atau dalam satu negara.

Benefit

* Cepat, dalam hitungan detik dana sudah dapat diambil oleh Penerima
* Dilayani oleh +/- 170.000 agen yang tersebar di +/- 200 negara
* Pengirim/Penerima tidak harus memiliki rekening di bank atau tidak harus berdomisili tetap di negara pengirim atau di negara tujuan transfer
* Pengiriman uang ke beberapa negara tertentu wajib dilengkapi dengan pengaman yaitu test question

Ketentuan Umum

* Dilayani oleh seluruh Cabang Bank Mandiri
* Tersedia bagi perorangan/Badan Usaha pemegang rekening/bukan pemegang rekening di Bank Mandiri
* Pengirim/Penerima/kuasa Badan Usaha wajib menyerahkan asli bukti identitas
* Nilai nominal transfer keluar maksimal sebesar USD 7,500,- atau nilai ekuivalennya
* Agen pembayar membayarkan transfer kepada Penerima dalam mata uang lokal negara tujuan atau mata uang yang disepakati pada saat pengiriman
* Pengirim dikenakan biaya pengiriman
* Penerimaan kiriman uang di Bank Mandiri bebas biaya (kecuali meterai)

Produk

* Will Call
* Yaitu layanan pengiriman uang atau penerimaan kiriman uang dimana Penerimanya adalah orang/perorangan
* Quick Pay
* Yaitu layanan pengiriman uang dimana Penerimanya adalah Badan Usaha yang telah terdaftar sebagai client list di sistem Western Union
* Layanan Tambahan
o Pengiriman berita (message)
o Pengiriman sandi pengaman (test question) *
o Pengantaran uang ke alamat Penerima (physical delivery) *
o Notifikasi pengiriman uang kepada Penerima (phone notification) *

Syarat Pengiriman/Penerimaan Uang

* Pengiriman Uang
o Mengisi dan menandatangani aplikasi pengiriman uang
o Menyerahkan dana (valuta rupiah) dan asli bukti identitas yang masih berlaku
o Memberitahukan data transfer kepada Penerima yang meliputi nama Pengirim, jumlah uang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi pengiriman
* Penerimaan Uang
o Mengisi dan menandatangani aplikasi penerimaan uang dan menyerahkan bukti identitas yang masih berlaku
o Mengetahui data transfer yang meliputi nama Penerima, nama Pengirim, jumlah uang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi pengiriman (diperlukan hanya untuk kondisi tertentu).
o Nasabah menerima kiriman uang dalam mata uang rupiah

* Hanya dilayani untuk negara-negara tertentu
sumber: http://www.bankmandiri.co.id/article/447854375538.asp